Blog Tour Hari Kedua: Tokoh Gerbang Trinil

Sahabat buku,yuk berandai-andai siapa saja kiranya artis yang cocok memerankan tokoh dalam novel Gerbang Trinil kalau difilmkan🙂

1. Areta

Areta adalah remaja usia SMA. Sangat terobesi dengan namanya manusia purba, utamanya Pithecanthropus erectus.

Jika diperankan oleh aktris Indonesia saya rasa yang cocok adalah:

Areta

Maudy Ayunda. Saya kira selama ini karakter yang dia mainkan selalu jadi tokoh yang ceria. Bisa saja dia menjadi tokoh yang kuat seperti Areta dalam ‘menyelamatkan bumi’ dari invasi para Pithe. Dia juga masih muda dan cocok menjadi tokoh Areta yang masih SMA.

Dia juga termasuk aktris yang saya suka kalau main film sih hehe…

Kalau diperankan oleh aktris Hollywood saya kira Shailene Woodley cocok memerankan Areta.Areta hollywood Saya suka peran dia menjadi Tris di Divergent. Menjadi Areta rasanya mudah bagi dia dan bisa menjiwai sebagai tokoh ‘hero penyelamat bumi.

 

 

 

Areta koreaJika diperankan aktris Korea saya memilih Ha Ji Won. Meski sudah berumur 30-an tapi lumayan cocok ya jadi anak SMA.Jadi pemeran ‘hero’ cocoklah dia, kan sering main film action.

 

 

 

 

 

 

3. Andri

Andri anak basket, cukup ganteng.Menyukai Areta.

Andri Indonesia

Setelah lama browsing, mungkin Billy Davidson ini cocok jadi Andri.

Kalau pemeran di film hollywoodnya, saya kira lawan main Woodley di The Fault In Our Stars cocok deh. Ansel Elgort.
Andri Hollywood

 

 

 

 

 

 

 

Kalau versi Korea mungkin Kim Woo Bin yaa..

Andri Korea

3. Harry Dubois

Kalau dimainkan oleh aktor Indonesia saya pilih Nino Hernandez, kan wajahnya Indo gitu ya..

Harry

 

 

 

 

 

 

 

Kalau diperankan oleh aktor Hollywood tokoh Andri cocok dimainkan oleh

Daniel Radcliffe

cu

Kalau versi Korea-nya mungkin yang cocok jadi Harry adalah

Kim Soo Hyun

Harry Korea

 

4. Nenek Maheswari

Aktris Indonesia yang cocok memerankan sebagai nenek Maheswari adalah

Yati Surachman

Nenek Maheswari

 

 

 

 

 

 

kalau versi Hollywood Priscilla Presley

Nenek Maheswari Hw

Versi korea saya milih Yoon Yeo Jung Nenek Maheswari Korea

 

 

 

 

 

 

Hampir semua yang saya pilih di atas saya cari yang cocok melalui browsing lewat Google. Maklum belum kenalan sih😛

Ya kalau kayak Maudy Ayunda sih udah kenal lama, hehe

Nah, ini pemeran yang saya pilih menjadi tokoh-tokoh dalam Novel Gerbang Trinil kalau difilmkan? Setuju nggak nih sahabat buku? Kalau nggak setuju ya nggak papa🙂

Ini versi saya. Pemeran versi kalian siapa saja ya kalau boleh tahu?😀

Jawab di komentar ya. Thank You!

 

Sumber gambar:

1. Maudy Ayunda di sini

2. Shailene Woodley di sini

3. Ha Ji Won di sini

4. Billy Davidson di sini

5. Ansel Elgort di sini

6. Kim Woo Bin di sini

7. Nino Fernandez di sini

8. Daniel Radcliffe di sini

9. Kim Soo Hyun di sini

10.Yati Surachman di sini

11. Priscilla Presley di sini

12. Yoon Yeo Jung di sini

37 thoughts on “Blog Tour Hari Kedua: Tokoh Gerbang Trinil

  1. yantist 25 November 2014 / 05:45

    yang pertama saya perhatikan keningnya. Hahaha… Yang jadi pemeran Areta dan Harry harus punya kening yang lebar😀

    Suka

      • yantist 25 November 2014 / 05:51

        Semuanya bisa kok. Asal jangan dibikin pakai poni. Hehehe… Kalau pakai poni keningnya ga kelihatan :p

        Suka

      • Muhammad Rasyid Ridho 25 November 2014 / 06:12

        iya mba betul juga..

        mungkin mba Yanti ada pilihan pemeran lain aja, mungkin kalau diperankan oleh artis korea hehe

        Suka

      • yantist 25 November 2014 / 06:18

        Saya ga hafal nama artis korea, Mas. Namanya susah dihafal. Hihihi… Paling yg tau cuma Yoona, lee min ho, kim su hyun…😀

        Suka

      • yantist 25 November 2014 / 06:22

        Hahaha… Suka nontonnya doang, Mas. Tapi nama2nya ga hafal. Lebih hafal jalan ceritanya kykna :p

        Suka

  2. Aya Murning 26 November 2014 / 12:29

    Maudy Ayunda? dia memang sosok yang ceria sih. tapi mengingat Areta adalah anak yang rajin ke perpus dan bisa dibilang kutu buku, kayaknya kurang pas gitu dengan Maudy. btw, itu kok yang versi artis holllywood dan korea pada artis laga? apakah di bukunya Areta akan bermain laga? :O

    Suka

    • Muhammad Rasyid Ridho 26 November 2014 / 12:37

      hehe soal laga? bisa dibaca dibukunya yaaa😀

      Maudy nggak cocok? Maudy itu rajin baca buku lho, makanya dia bisa kuliah di luar negeri, bahkan dia mesti menyampul bukunya sendiri.

      coba ini deh😀

      Suka

  3. Aanisa Natasya 26 November 2014 / 16:38

    Yang jadi Areta itu Maudy? Bisa sih kalo dibayangin juga, iya dia emang pinter sih hehe tapi liat yang versi Hollywood sama koreanya beda jauh kak hehehe. Kakak pinter banget nyocok-nyocokin org kalo dipikir-pikir Maudy Ayunda bisa di pairing sama Billy trs Ha Ji Won juga bisa di pairing sama Woo Bin hehe. Kalo tan jadi nenek emang kayaknya yang cocok emang yg kakak bilang.
    Kalo ditanya pemeran versi saya? Wah blm tauuu blm baca soalnya hehe

    Suka

    • Muhammad Rasyid Ridho 26 November 2014 / 22:48

      Kalau wajah dan umur beda memang. Tapi memerankan semacam hero cocok mereka berdua menurut saya. Kalau menurut kamu yang cocok pemeran Koreanya dan Hollywoodnya siapa? saya nggak hafal sih.

      Itu nyocokkan nggak sengaja aja lho. Kayak Billy itu saya hasil browsing kayaknya cocok. Trus Woo Bin ingat dia main The Heirs kok cocok kayaknya. Yaa gitu aja..

      Suka

      • Aanisa Natasya 27 November 2014 / 12:23

        Saya juga belum tau kak belum baca. Mungkin Hollywoodnya kepikiran Jennifer Lawrance hehe (karena demam mockingjay) kalo yang laki-laki belum tau.
        Wah tau kak Woo Bin di the heirs, suka nonton drama Korea kah?

        Suka

      • Muhammad Rasyid Ridho 27 November 2014 / 17:31

        hehe iya sih belum baca ya…
        saya belum nonton Mockingjay
        Baru-baru ini saja nonton serial korea..

        Suka

  4. Dwi Setianto 27 November 2014 / 21:41

    Karena cerita ini setting tempatnya di Indonesia dan berkaitan dengan sejarah di Indonesia, jadi aku sih bayangin para tokoh dengan artis-artis Indonesia. Aku setuju kalau Areta diperankan oleh Maudy dan Andri oleh Billy. Kalau tokoh Harry Dubois aku belum tau banyak tentang karakternya, kan belum baca buku ini. Eheheh, cuma baca sinopsisnya dari sini..😀
    Thank you.

    Suka

    • Muhammad Rasyid Ridho 28 November 2014 / 06:06

      Saya Billy mereka-reka saja waktu browsing artis, soalnya nggak kenal dia main film apa..

      Harry Dubois itu bule, peneliti fosil, ayo siapa yang cocok?

      Suka

  5. Rany Dwi Tanti 28 November 2014 / 03:39

    Kalau untuk pemeran Aretanya saya lebih condong ke Shailene Woodley deh, hehe. Setelah baca resensinya mungkin Shailene Woodley lebih cocok. Kalau untuk Ha Ji Won kayaknya kurang cocok, nggak kelihatan kayak penggambaran sosok Areta soalnya😀

    Suka

    • Muhammad Rasyid Ridho 28 November 2014 / 07:33

      Bisa juga ya. Kalau Ha Ji Won, saya sih mikirnya cukup ‘laki’ gayanya, jadi cocok gitu, baca dulu aja deh novelnya hehe

      Suka

      • Rany Dwi Tanti 29 November 2014 / 01:28

        Kalo gitu giveaway kali ini bukunya buat saya aja kak, nanti saya baca *hehe😀 #Ngarep

        Suka

  6. Mita Oktavia 28 November 2014 / 04:21

    Kalau visualisasi sosok Areta aku setuju-setuju aja sih.
    Baik Maudy, Shailene dan Ha ji won. Soalnya suka banget sama mereka bertiga. Terus mereka juga kalau memerankan karakternya kuat banget jadi karakter yang mereka bawakan terasa begitu lekat dan seperti benar-benar nyata.

    Kalau Andri kurang sreg sama Billy Davidson haha mungkin bisa diganti sama Steven Wiliam atau Kevin Julio
    Kalau hollywood mungkin Ansel Elgort bisa saingan sama si Joshua Brand
    Kalau koreanya mungkin Kim Hyun Joong atau Lee Minhoo juga oke.

    Kalau Harry Dubois, Ninno Fernandez juga oke. Reza Rahadian juga pantes😀
    Hollywoodnya Daniel Radcliffe juga oke, Theo James juga cocok😀
    Kalo koreanya Nichkhun atau nggak Donghae lebih cocok kayaknya😀

    Suka

    • Muhammad Rasyid Ridho 28 November 2014 / 07:42

      Areta, Maudy saya mulai suka dia main Sang Pemimpi, trus Shailene waktu dia main Divergent. Ha Ji Won nggak suka-suka amat, tapi dia keren memang😀

      Saya sendiri ke Billy hanya mereka aja karena nggak tahu dia main film apa, hasil browsing saya rasa cocok tulis aja deh hehe Kalau Koreanya dua orang itu cocok memang sih, tapi udah sering main sih. Tapi memang saya suka kalau serial yang main Lee Min Ho hehe

      Wah lengkap deh, Tokoh Gerbang Trinil Versi Mita, makasih banyak yaaaa🙂

      Suka

  7. falfanyfitri 28 November 2014 / 06:02

    Kalau saya sendiri, setuju banget dengan kak Maudy berperan sebagai areta. Tapi kata kak yanti, keningnya ‘harus lebar’, ya? Wah, ada apa dengan kenig? Makin penasaran, nih. Hehehe xD Menurut saya untuk tokoh untuk korea, Park Min Young (Areta) dengan Lee Min Ho (Andri). Mereka kan pernah main di drakor action ‘city hunter’, dan cocok! Keningnya juga ‘cukup lebar’, hehe >< Kalau tokoh Indonesia dan Hollywoodnya udah pas, kok. (dari segi kecocokan, karena belum baca langsung)😀 Tinggal nunggu di angkat ke layar lebar. *amiiin* Semoga kesampean baca novelnya, biar bisa nerusin imajinasi tokohnya! ^^

    Suka

    • Muhammad Rasyid Ridho 28 November 2014 / 07:23

      Iya sih Lee Min Ho cocok waktu main city hunter dengan Park Min Young, tapi gimana ya? Bosen juga kalau mereka main bareng lagi😀

      Aamiin, semoga bisa dilayarlebarkan yaa, terima kasih🙂

      Suka

  8. Iyas 29 November 2014 / 06:44

    kalo Harry Dubois diperanin sama Vino G. Bastian cocok ga yah? haha di mata aku sih cocok.. *loh? kwkwk

    Suka

  9. Melani Ika Savitri 29 November 2014 / 12:17

    Ha Ji Won ketuaan😀
    Kenapa nggak Yoo-na SNSD aja, keningnya juga lebar tuh hihi..
    Saya juga setuju dengan pilihan Maudy Ayunda. Cocok.

    Suka

  10. Cahyaningrum Supartomo 30 November 2014 / 10:12

    jiahaha. pemilihan versi koreanya memang pada muka lazim semua ya. maksudnya pemain-pemain yang udah sering banget wara-wiri di kdrama dan tv. Kim Woo Bin itu kalo menurutku masuk dalam kategori muka jutek dan sadis. hihihi. jadi ngebayangin deh apakah si tokoh Andri itu juga jutek orangnya?
    By the way, kalo Harry Dubois kan bule. versi koreanya jangan Kim Soo Hyun dongs. Daniel Phillip Henney kek atau Julien Kang kek yang emang orang korea tapi keturunan bule. aktingnya juga bagus, terutama Daniel. eh, tapi mereka ketuaan nggak ya? soalnya udah pada 30 lebih semua sih. hahaha. :p

    Suka

    • Muhammad Rasyid Ridho 1 Desember 2014 / 11:18

      Iya sih memang muka-muka yang biasa main tuh mereka.

      Setelah saya browsing kayaknya dua orang pilihanmu itu cocok juga, terutama Julien Kang 🙂

      Suka

  11. argalitha 5 Desember 2014 / 03:39

    pokoknya sosok Areta itu wajib diperankan sama sosok yang lembut tapi punya keberanian ang tinggi. Mas, Mas…itu ada typo nomor untuk tokoh Andri

    Suka

Silakan Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s