Blogtour dan Giveaway Cinder (The Lunar Chronicles #1) karya Marissa Meyer

Judul                            : Cinder (The Lunar Chronicles #1) cover cinder

Penulis                          : Marissa Meyer

Penerjemah                   : Yudith Listiandri

Editor                           : Selsa Chintya

Penerbit                       : Penerbit Spring

Tahun Terbit                : Cetakan I, Januari 2016

Jumlah Halaman          : 384 halaman

ISBN                           :  978-602-71505-4-6

Peresensi                     : Muhammad Rasyid Ridho, Ketua Forum Lingkar Pena Bondowoso

Semakin ke sini, sepertinya akan semakin banyak penulis (khususnya penulis luar) menulis genre fantasi dystopia. Setelah seri The Hunger Games, seri The Maze Runner, dan seri Divergent sukses di pasaran hingga difilmkan menjadi pemicu banyak penulis untuk menulis dengan genre ini pula.

Salah satunya Marissa Meyer. Dia menulis novel fantasi dystopia yang berjudul Cinder (The Lunar Chronicles #1) yang berarti akan ada kelanjutannya hingga seri ke empat. Pertama kali melihat covernya, saya hanya terfokus pada gambar kaki perempuan memakai high heels berwarna merah. Awalnya saya menebak novel ini adalah kisah romance dan tokoh utamanya seorang perempuan. Ternyata, tebakan saya benar kalau tokoh utamanya adalah perempuan, sedangkan tebakan saya kalau novel ini kisah romance tidak sepenuhnya benar.

Karena novel ini ada actionnya dan fantasi dystopia juga. Saya melewati di cover buku di gambar kaki ada mesin atau bisa disebut kaki yang ada di cover adalah kaki robot. Nah, begitulah kesan awal saya dengan cover Cinder. Baiklah, mari kita mulai ngobrol tentang isi novel ini.

Seperti novel dystopia lainnya, novel ini juga bersetting setelah bumi terkesan hancur setelah peperangan, tepatnya setelah perang dunia keempat. Namun, kehancuran bumi tidak membuat manusia patah arang untuk melanjutkan peradaban. Manusia tetap menggubah peradaban, bahkan tekhnologi semakin canggih lagi. Banyak manusia yang migrasi ke bulan dan menjadi penduduk di sana.

Penduduk bulan pun semakin hebat dengan tekhnologi juga kemampuan sihirnya. Mereka ingin menguasai bumi. Bumi kala itu kembali ke dalam bentuk kerajaan. Jika di novel dystopia lain, semacam faksi dan kota-kota, namun dalam Cinder pembagian kelompok lebih luas lagi yaitu kerajaan Persemakmuran Timur, Afrika, Eropa dll. Mereka saling mendukung dan bersatu dengan satu tujuan kedamaian bumi dan kemakmuran bersama. Sedangkan musuh mereka adalah penduduk bulan.

Novel Cinder bersetting di New Beijing, Cina. Cinder adalah tokoh utama seorang cyborg (cybernetic organism, makhluk hidup yang memiliki bagian-bagian tubuh robot-halaman 14). Cinder adalah seorang mekanik yang biasa memperbaiki kerusakan pada android (robot yang berpenampilan mirip manusia-halaman 8).

Kaito adalah pangeran di Persemakmuran Timur. Pangeran Kai begitu dia biasa dipanggil. Tanpa sengaja dia bertemu dengan Cinder, ketika dia akan membetulkan androidnya yang bernama Nainsi. Nainsi itu menyimpan banyak memori yang sedang dicari oleh Kai, namun Nainsi tiba-tiba tidak berfungsi. Atas banyak saran orang, Kai disuruh memperbaiki kepada Cinder, mekanik perempuan yang terkenal mahir dalam memperbaiki android (halaman 11).

kai dan cinder
fan art Kai & Cinder

Inilah pertemuan dengan Pangeran Kai yang akan membawa Cinder pada kerumitan hidup dan satu-persatu misteri hidupnya terbongkar. Selama ini Cinder hidup bersama keluarga Adri yang memiliki anak Pearl dan Peony. Suami Adri yang mewarisi Cinder padanya. Adri tidak suka hidup mengurus seorang cyborg yang juga tidak jelas asal-usulnya, akhirnya Cinder hanya menjadi bulan-bulanan untuk kemarahan, suruhan dan ketidakadilan yang dilakukan Adri.

Hingga kemudian Peony pun tertular oleh penyakit bernama Letumosis yang telah menjadi wabah di belahan dunia. Cinder pun menghubungi android yang mengurus orang-orang yang tertular oleh Letumosis. Ternyata tidak hanya Leony yang dibawa ke ruang perawatan tetapi Cinder juga. Di sisi lain pangeran Kai sedang berduka karena ayahnya , Kaisar Rikan meninggal dan penguasa bulan, Ratu Levana akan segera ke bumi untuk melanjutkan diplomasi. Apakah Cinder juga tertular wabah Letumosis? Siapakah Cinder sebenarnya? Sukseskah Kai menjadi  kaisar dan bagaimana di menghadapi kedatangan Ratu Levana. Bagaimana kisah selanjutnya?Akan seru sekali, bila Anda baca sendiri🙂

Baca ini juga: Bincang Cinder Bareng Marissa Meyer

Nah, saya Penerbit Spring mau bagi satu novel yang menurut Marissa terinspirasi dari kisah Cinderella. Pantas saja, nama tokohnya mirip kan?😀

Penasaran? Mau buku ini? Yuk ikut giveawanya!

Yang ingin memiliki kesempatan untuk dapatkan buku keren ini secara gratis, simak-simak persyaratannya baik-baik ya!

  1. Memiliki alamat (rumah) di Indonesia. Nah, WNI yang domisili lagi di luar negeri boleh ikut kok, asal ada alamat di Indonesia.
  2.  Follow twitter @muhrasyidridho, @marissa_meyer dan @penerbitspring
  3. Follow blog ini, bisa via email, wordpress atau bloglovin.
  4. Sebarkan link Giveaway ini di semua media sosialmu. Khusus di twitter, mention @muhrasyidridho, @marissa_meyer dan @penerbitspring hashtag #cinder
  5. Jawab pertanyaan di kolom komentar dengan nama, twitter dan kota tinggal, cukup sekali saja. Pertanyaannya adalaah: Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?
  6. Setelah selesai menjawab, segera tweet, “Saya sudah ikutan giveaway #cinder yang lain ikutan!” @muhrasyidridho, @marissa_meyer dan @penerbitspring

Giveaway ini diadakan mulai tanggal 26 Februari-1 Maret jam 12 Malam. Cukup lama kan? pemenang akan dipilih dari jawabannya ya, jadi jawablah sesuai prosedur, sebaik mungkin (unik, lain daripada yang lain), jangan asal dan jangan lupa berdoa 🙂

Blogtour Cinder

Sumber gambar fan art: https://id.pinterest.com/pin/527061962621562903/

43 thoughts on “Blogtour dan Giveaway Cinder (The Lunar Chronicles #1) karya Marissa Meyer

  1. Afif Rohman 26 Februari 2016 / 13:20

    Nama: Afif Rohman
    Twitter: @_Afif_Rohman
    Domisili: Lamongan, Jatim

    Pertanyaan: Kalau mendengar kata
    cinderella, apa yang terlintas di
    pikiranmu?

    Seorang gadis jelita dengan sepatu kacanya. Juga kereta kuda dan gaun mewah yang akan hilang saat jam 12 malam.

    Suka

  2. Evita MF 26 Februari 2016 / 14:25

    Nama: Evita MF
    Twitter: @evitta_mf
    Domisili: Jogja

    Tiap dengar kata Cinderella yang pertama muncul pasti sepatu kaca. Langsung deh terlintas kisah Cinderella dari awal sampai akhir, dari Cinderella di perlakukan nggak adil oleh ibu dan 2 kakak tirinya, sampai Cinderella pergi ke pesta dansa berkat bantuan ibu peri, dan akhirnya menikah dengan pangeran. Finally, they lived happily ever after \^^/
    Tapi sebulan terakhir ini kalo denger kata Cinderella pasti ingetnya novel Cinder ini deh. Novel best seller yang lagi hangat-hangatnya dibicarakan di media sosial dan dipost di IG oleh bookstagramer. hihi😄 *pengen baca juga*

    Suka

  3. Gusti 26 Februari 2016 / 15:16

    Nama: Gusti A.P.

    Twitter: @onionkiddo (Harlem Ai Mizuki)

    Kalau mendengar kata Cinderella yang terlintas di pikiran… yang jelas bukan robot! Jadi review dan penjelasan soal kover di atas sungguh membuatku kaget. Dan jadi pingin buku ini coz aku sendiri lagi nulis tentang cyborg😄

    Cinderella mengingatkan pada kefanaan. Bahwa tak ada kebahagiaan yang instan, kalaupun ada, pasti cuma sebentar dan sekejap, kemudian lenyap bagai debu (cinder) yang tertiup angin,

    Soal dongeng Cinderella, ada dua hal yang bikin bingung terkait sepatu Cinderella.

    1) Emang ga sakit tuh pakai sepatu dari kaca? Kok ga pecah pas dibuat lari turun tangga istana😄

    2) Kalau gaun, kereta, pengawal, dkk bisa lenyap setelah jam 12 malam, kok cuma sepatunya yang enggak? Plot device banget deh. Wkwkwk

    Sekian😀

    Suka

    • Gusti 26 Februari 2016 / 15:17

      Oh, domisili di Malang. You know where I am, Dho😄

      Suka

  4. Ai 27 Februari 2016 / 03:17

    nama: Ai Siti Mulyani
    twitter: @AiyumiJo
    kota tinggal: Tasikmalaya

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    kalau mendengar kata cinderella yang terlintas di pikiran saya pertama kali adalah kereta labu dan pembantu. saya suka bagian cerita ketika ibu peri mengubah labu menjadi kereta yang cantik yang hanya akan bertahan sampai jam 12 malam. ketika melihat labu besar saya langsung teringat dengan kereta labu cinderella. dari pada sepatu kacanya yang berkilauan saya lebih tertarik dengan kereta labunya yang cantik.

    kalau mendengar kata cinderella juga saya sering nyambung ke cerita bawang merah bawang putih. cerita lokal yang sama-sama mempunyai inti cerita yang sama.

    Suka

  5. ardhani kinasih 27 Februari 2016 / 03:45

    Nama: Ardhani Kinasih
    Twitter: @ni_nok
    Domisili: Malang

    Cinderella membuatku terbayang akan sosok perempuan lugu dan tulus. Lugu seolah tak pernah ada prasangka, selalu menganggap bahwa pada dasarnya semua orang memiliki sisi baik. Tulus dalam melakukan segala hal termasuk menolong orang lain maupun makhluk hidup lainnya. Meskipun ada saja yang tidak suka dan berbuat semena-mena padanya. Namun perlakuan tersebut tidak membuatnya jadi pendendam tetapi menjadi sosok yang tegar. Kebaikan hatinya yang membuat Cinderella layak mendapatkan seorang pangeran yang bisa menghargainya. Kisah ini mengingatkan kita untuk tetap percaya bahwa kebaikan akan membuahkan hasil yang sepadan. Kecantikan hati adalah hal yang lebih sejati dibandingkan kecantikan fisik yang dapat pudar seiiring waktu.

    Suka

  6. dewiiayuningsih 27 Februari 2016 / 04:32

    Nama: Dewi ayu ningsih
    Twitter: @DewiiaeyuN
    Domisili: Kota tengah, Riau.

    Habis gelap terbitlah terang (: ,
    Itu yang pertama terlintas difikiranku jika mendengar kata ‘Cinderella’. Kehidupan yang semula tidak bahagia/suram ,tetapi ketika bertemu/menemukan belahan jiwanya kehidupannya pun berubah menjadi Bahagia (: .

    Suka

  7. dabelyuphi 27 Februari 2016 / 04:41

    wening | @dabelyuphi | ambarawa

    mendengar kata cinderella, yang terlintas pertama kali dipikiran tentu saja sepatu kaca miliknya. entah telah dibuat berapa banyak versi, pasti unsur sepatu kacanya tidak akan pernah ketinggalan.

    selain itu yang terlintas di pikiranku adalah kebahagiaan sekejap yang dimiliki cinderella hanyalah sebuah hal fana. ia mendapatkannya secara instan, maka ia pun harus siap kehilangannya saat jam menunjukkan angka 12 malam.

    namun mengingat penderitaan yang sudah dijalani cinderella dengan sabar, tentu ia akan mendapatkan bayarannya, meskipun ia tetap harus berjuang untuk bisa meraihnya. maka melalui sepatu kacanyalah, cinderella akan mendapatkan kebahagiaannya tersebut. karena bagi seorang wanita, sepatu bagus yang ia kenakan akan membawanya ke tempat yang bagus juga. yang berarti, makin bagus sepatu yang wanita pakai, maka semakin besar pula kebahagiaan yang bisa ia dapatkan.😀

    Suka

  8. Dera Devalina 27 Februari 2016 / 06:47

    Nama: Dera Devalina
    Twitter: @deradevalina
    kota tinggal : Belinyu, Bangka

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?
    Ha ha ha ha..hi hi hi hi..sepatu kebesaran
    Ha ha ha ha..hi hi hi hi..sepatu kekecilan
    Lihatlah lihat semua aku punya pasangannya
    Sepasang sepatu kaca
    sepatu istimewa

    kok jadi nyanyi :D…

    Kalo inget cinderela pasti inget lagunya cinderela versi mama ira maya sopha dinyanyiin sama tikus tikus lucu .. memang film itu zamannya mama aku waktu masih kecil tapi waktu zamannya aku kecil masih sering diputar meskipun cuma lagunya aja,,, liriknya lucu dan riang ngak salah banget kalau sekarang masih inget sama lagu itu ^_^…

    Suka

  9. Yunita Hentika 27 Februari 2016 / 07:43

    Nama : Yunita Hentika
    Twitter :@hentikayunita
    Dimisili : Surabaya 60194

    Ketika mendengar kata CINDERELLA
    Its just like A Dream comes true.
    Sepatu kaca, Ibu Peri baik hati dan Prince Charming.
    Cinderella adalah sebuah kisah yang mengingatkan siapapun yang mendengar kisahnya bahwa keberanian dan kebaikan akan selalu memandu kita pada takdir yang bahagia.

    Jangan takut menghadapi apapun dlm hidupmu, teman yang tidak setia, pasangan yang berkhianat, kesempatan yang hilang, ujian yang terus mendera atau ibu tiri dan anak anaknya yang menyebalkan.

    Jangan kehilangan kebaikan, sekejam apapun hidup memperlakukanmu, kebaikan jangan sampai hilang dari hati kita.

    Cinderella, siapapun boleh bermimpi seperti dia.
    😄😄😄😄😄😄😄😃😃😃😃😃😃😆😆😆😆

    Disukai oleh 1 orang

  10. Sulhan Habibi 27 Februari 2016 / 10:48

    Nama : M. Sulhan Habibi
    Twitter : @SulhanHabibi
    Domisili : Maros, Sulawesi Selatan

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    Jawaban:

    Kalau mendengar kata Cinderella yang terlintas itu tentu saja “pesta dansa dan sepatu kaca” – “ibu peri” – “prince charming” – “upik abu” – “ibu tiri kejam”

    Menurutku cerita Cinderella terbentuk dari hal-hal tersebut, tanpa hal-hal tersebut maka bukan lagi Cinderella tapi cerita putri-putri lainnya.
    Jadi Cinderella itu ya harus “pesta dansa dan sepatu kaca” – “ibu peri” – “prince charming” – “upik abu” – “ibu tiri kejam”. Hehehe..

    Terima kasih.

    Suka

  11. imandapuspa01 27 Februari 2016 / 11:08

    Nama: Puspa Imanda
    Twitter: @OephaIm
    Domisili: Tasikmalaya, Jawa Barat

    Cinderella?
    Gadis yang memiliki ibu tiri dan dua orang kakak tiri. Sepatu kaca, Ibu peri, pesta dansa. Dan yang paling penting jam dua belas malam. Juga, seorang pangeran yang charming.

    ^^

    Suka

  12. Pida 27 Februari 2016 / 14:12

    Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian
    Kota Tinggal : Aceh
    Link Share : https://twitter.com/PidaAlandrian92/status/703574644347961346

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?
    > Hemm… pertama-pertama yang terlintas di pikiranku adalah cerita dongeng dengan judul yang sama CINDERELLA dari awal hingga akhir (Ending). Sosok gadis yang di tindas selalu oleh mama dan kakak2 tirinya dan dijadikan pembantu dirumahnya sendiri, yang sebenarnya gadis itu cantik tapi tertutupi karna tidak pernah memakai baju-baju cantik atau di percantik wajahnya dengan make-up (misal). Dan juga tidak lupa dengan sepatu kacanya, Ibu Peri, kereta kuda, kerajaan dan jangan lupakan pangeran tampannya. 

    Dan langsung membuat aku membuka kembali ingatanku tentang cerita Cinderella.
    Di suatu hari rumah mereka kedatangan utusan kerajaan untuk mengantar sebuah undangan pesta. mama dan saudara tirinya sangat heboh ketika mengetahui mereka mendapat undangan dari kerajaan dengan begitu mereka bisa bertemu langsung dengan pangeran tampan yang tak lain penerus kerajaan dan mereka langsung mempersiapkan gaun pesta yang tercantik yang mereka miliki. Sebenarnya Cinder juga pengin hadir tapi dia tidak memiliki ganun pesta dan mamanya sudah mengultimatumnya untuk tidak keluar rumah karena dia harus membersihkan rumahnya.

    Tiba2 datang seorang peri dan menyulapnya menjadi seorang putri yang cantik dan tak lupan dengan sepatu kacanya dan juga menyediakan kereta kuda untuk Cinder bepergian ke acara pesta kerajaan. Setiba di pesta tersebut semua orang sangat terpesona melihat penampilan Cinder tak terkecuali pangeran.

    Singkat cerita. Pangeran mengajaknya untuk berdansa, tapi ketika tiba tepat pukul 00.00 Cinder sadar akan titah yg disampaikan oleh Ibu peri untuk tidak berada dipesta sampai pukul 00.00. karena apabila telat semuanya akan berubah kembali seperti sosok Cinder sebelumnya. Dan ketika Cinder sedang berlari tiba-tiba sepatu kacanya lepas sebelah.

    Esoknya pangeran mencari pemilik sepatu kaca tersebut. Semua gadis-gadis mencobanya termasuk saudara tirinya, tp tdk ada yg cocok. Tapi ketika Cinder mencobanya sangat pas dikakinya. Dan itu sangat membuat pangeran terkagum2 akan sosok Cinder.
    ….
    Dan tadaa… mereka berakhir dengan Happy Ending, dan untuk sodara2 tirinya mendapat ganjaran yang setimpal seperti apa yang mereka lakukan terhadap Cinder sebelumnya.

    Sekian.
    Salam Pida Alandrian.

    Suka

  13. Shabrina Hanum Kirgizia 27 Februari 2016 / 15:04

    Nama : Shabrina Kirgizia Hanum
    Twitter : @shabrina_kh
    Domisili : Surabaya, Jawa Timur

    Saat denger kata Cinderella disebut. Pasti yang terlintas di kebanyakan orang adalah sepatu kaca! Tapi buat aku bukan itu. Menurutku Cinderella itu justru terkenal karena dia adalah putri yang paling “MERANA”. Gimana nggak, dia ditinggal mati sama ibunya. ga lama ayahnya menikah sama orang lain, udah gitu yang jadi ibu tirinya jahatnya kek mak lampir lagi, belum lagi anak bawaan dari ibunya yang songongnya minta ampun. Duhh, Kasian banget ya Cinderella. Tapi, yang namanya orang baik mau diapain aja tetep bakal dapet akhir yang bahagia kan ya walaupun udah ngelewatin masa-masa tragis sekalipun. Hadiah buat Cinderella yang udah susah-susahan adalah Sang Pangeran Ganteng pujaan tiap wanita di seluruh jagat raya. Kalau ga dapet Pangeran, ga worth it dong perjuangan Cinderella selama ini, he he he just kidding😉. Jadi bisa dipetik pelajaran bahwa bersusah-susah dahulu lah kalian, baru setelah itu jodohmu akan datang menjemputmu. :))))

    Satu pesan yang bisa aku dapat dan paling aku ingat adalah : “Never look back, if Cinderella went to pick up her shoe, she wouldn’t have become a Princess.” Hahaha, ini bener banget tau, buat kalian yang ga bisa move on dari masa lalu. Coba deh contoh Cinderella ini. Kalau liat kebelakang terus gimana mau maju. haha yang lalu biarlah berlalu lah, tapi tetep life must go on.

    Muchas Gracias, xoxo♥

    Suka

  14. sarahashf 27 Februari 2016 / 15:57

    Nama : Shafa Salsabila
    Twitter : @veliashafa
    Domisili : Surabaya

    “Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?”

    Apa, ya? Pikiranku sempat blank waktu mau ngejawab pertanyaan ini. ABU (Cinder). Gaun biru yang dikenakan olehnya (Karena aku suka warna biru >< aku gampang mengingat sesuatu yang berwarna biru). Dongeng klasik yang menetas di gereja. Cerita berakhiran happily ever after yang tak mungkin terjadi. Gadis lugu yang terlalu naif. Apa semua yang kupikirkan ini masuk kategori bad side?

    Oh, oke. Ada stau good side yang kulihat: gadis yang selalu menyebarkan kebaikan kepada siapapun tanpa berharap balasan yang serupa. Nice enough, isn't it?

    Suka

    • sarahashf 28 Februari 2016 / 09:18

      Nama : Shafa Salsabila
      Twitter : @veliashafa
      Domisili : Surabaya

      “Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?”

      Apa, ya? Pikiranku sempat blank waktu mau ngejawab pertanyaan ini.

      Abu (Cinder). Gaun biru yang dikenakan olehnya (Karena aku suka warna biru >< aku gampang mengingat sesuatu yang berwarna biru). Dongeng klasik yang menetas di gereja (salah satu ustadzah pakar kristologi yang dulunya kristen pernah bilang cinderella dan beberapa cerita klasik yang familiar di telinga kita itu bersumber dari (buatan) gereja—dengan kata lain disebut 'dongeng gereja'). Cerita berakhiran happily ever after yang—sangat— tak mungkin terjadi (meski telah melewati badai terbesar yang pernah kita alami, bukan berarti tak akan ada badai lain yang menghadang). Gadis lugu yang terlalu naif. Apa semua yang kupikirkan ini masuk kategori bad side?

      Oh, oke. Ada satu good side yang kulihat: gadis yang selalu menyebarkan kebaikan kepada siapapun tanpa berharap balasan yang serupa. Nice enough, isn't it?

      Suka

  15. Tyas Sulung (@tyashc) 27 Februari 2016 / 22:20

    Hai kak Ridho, salam kenal. Ikutan giveaway-nya yaa…

    Nama : Hikmawati Cahyaning Tyas
    Twitter : @tyashc
    Domisili : Kota Pekalongan
    Link share : https://twitter.com/tyashc/status/703704870189006848

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu? Disney, pangeran, dan sepatu kaca. Tiga hal yang identik dengan cinderella.

    Wish me luck🙂

    Suka

  16. Anggita Ravina 28 Februari 2016 / 10:21

    Nama: Anggita Dewi
    Twitter: @Anggitarav
    Kota tinggal: Balikpapan
    Jawaban:
    Labu! Salah satu sayuran yang ngga kusuka. Iyaks! Tapi dicerita Cinderella bisa jadi kereta emas. Omaigat.
    Ibu peri… ibu peri…. ngga mau mampir ke balikpapan kah? Ubah labu jadi cowok cakep misalnya? Eh.

    Suka

  17. Rozi 28 Februari 2016 / 14:17

    Nama: Rozi
    Domisili: Bojonegoro
    Twitter: @marcinhauchiha

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    Jawaban: Aku langsung inget lagunya ‘Cinderella’ band ‘RADJA’ yang lagi ngetren waktu saya SD. Langsung terbayang liriknya:
    “Cinderella pun tiba
    Dengan kereta kencana
    Sepatu kaca hiasi kakinya
    Semua mata terpana
    Akan kedatangannya
    Pangeran jatuh cinta padanya.”

    Suka

  18. nunaalia 29 Februari 2016 / 02:18

    nama: Aulia
    twitter: @nunaalia
    kota tinggal: Serang

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    Dongeng tentang seorang gadis dan sepatu kaca.

    Suka

  19. Anggun Mawar Sari 29 Februari 2016 / 04:23

    Nama : Anggun Mawar Sari
    Twitter : @anggunmawar
    Domisili : Lampung

    Kalau mendengar kata Cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    Saat mendengar kata Cinderella, yang tercintas dipikirkanku adalah seorang wanita yang memiliki wajah yang cantik, kecantikan yang dimilikinya merupakan cerminan dari kecantikan hatinya, Cinderella juga wanita yang kuat dalam menghadapi berbagai cobaan dalam kehidupannya dan satu lagi yang terlintas dipikiranku saat mendengar kata Cinderella yaitu sepatu kaca milliknya.

    Suka

  20. evelinazyx 29 Februari 2016 / 13:16

    Nama : Evelina
    Twitter : evelinazyx
    Kota tinggal : Jakarta
    Pertanyaan : Kalau mendengar kata Cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?
    Jwbn : Seorang upik abu dan sang pangeran. Sang Upik abu(Cinderella) yang bisa dtg ke pesta pangeran dengan gaun yang bagus dan juga sepatu kaca. Dia padahal sudah dilarang oleh ibu tirinya untuk dtg tapi tiba2 ada keajaiban dtg dr penyihir yang membawa dia bisa pergi ke pesta pangeran. Dan setelah itu, dia dipertemukan oleh sang pangeran tampan yang terus mencarinya, karena sepatu kaca Cinderella yang ketinggalan di istana pangeran. Pangeran terus mencari siapa pemilik sepatu itu dn akhirnya dia menemukannya dan akhirnya mereka berdua menikah.

    Suka

  21. ratihmy 29 Februari 2016 / 14:06

    Nama : Ratih
    Twitter : @Jju_naa
    Kota : Palembang

    “Kalau mendengar kata Cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?”

    1) Walt Disney (Karena sering nonton animasinya, liat poster2, dan loga ‘Walt Disney’ ga pernah absen. Jadi setiap liat logo ‘Walt Disney’ pasti keinget sama Cinder yang biasanya pose bareng Princess lainnya (Identiklah) .

    2) Kisah Pangeran William dan Kate Middleton
    (Ini dulu pas lagi heboh pernikahan keduanya, yg bilang kehidupan Kate (yang biasa itu) mirip sama kisah Cinderella karena sama-sama bisa menikah dengan pangeran )
    Mulai dari situ kalau denger kata Cinderella pasti langsung keinget mereka,

    Suka

  22. Siti maryam 29 Februari 2016 / 14:13

    Nama : Siti Maryam
    Twitter : @aii_SM
    Domisili : Majalengka, Jawa Barat

    Sepatu kaca, pangeran. Cerita ajaib yang bikin seneng pas kecil, bikin ngehayal tinggi-tinggi. Pas dewasa jadi sadar kalau buat bahagia itu butuh perjuangan dan nggak ada laki-laki sesempurna prince charming di dunia ini.

    Suka

  23. emma 29 Februari 2016 / 14:42

    nama: emma
    twitter: @emmanoer22
    kota tinggal: indragiri hulu

    Pertanyaan: “Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?”

    Jawaban: langsung ingat cerita bawah merah bawang putih dan cerita klenting kuning versi Indonesia, sama2 punya kisah gadis yg teraniaya saudara tiri dan emak tiri dan di selamatkan pangeran atau pria charming kaya. Terus enggak lupa jam malam kayak anak SMA, kalau Cinderella jam12 malam kalau anak SMA terutama cewek jam9 malam. Sepatu kaca, ibu peri, labu yg jadi kereta. Itu sih tiap kali terlintas dipikiran tentang cinderella.😀
    btw fanart’nya baguus~ langsung dari yg dalam bayangan kelihatan nyata dalam bentuk gambar, kaki cyborg’nya~

    Suka

  24. syaputradiddy 29 Februari 2016 / 15:23

    Nama: Didi Syaputra
    Twitter: @DiddySyaputra
    Kota: Tembilahan, Riau

    Cantik menawan. Sebab Cinderella nggak hanya sekadar cantik, tapi juga menawan.

    Suka

  25. Kartika 29 Februari 2016 / 17:22

    Kartika
    twitter: @hoshinotika
    Cirebon

    Ditanya seperti itu entah kenapa Denting Jam Pukul 12 Malam meresonansikan ingatan di kepalaku 😂
    Kita tau banget dong kalau cerita cinderella pasti gak asing sama denting jam pukul 12 malam tepat, yang mengharuskan cinderella untuk segera pergi dari pesta sebelum ia berubah kembali menjadi gadis biasa (ya, kan soalnya dia udah ga pake gaun-biru-mewah-berkilaunya lagi xD)

    Sebenarnya lucu juga ya, ini seperti cerita seorang gadis yang meminjam gaun trus DL nya cuma sampai jam 12, tapi karena dia keasikan dansa sama pangeran (yang gantengnya ngalahin kagantengan pemenang oscar *lirik Leo) dia jadi lupa dan terburu-buru pergi saat jam 12 berdenting karena takut didenda karena kelamaan minjem 😂 (Bagi aku sih ini lucu loh xD)

    Tapi, kita juga bisa belajar dari hal ini loh. Kenapa? Karena kita bisa belajar kalau di dunia ini ga ada yang abadi, (kayak cinderella yang bahagia cuma sampai jam 12). Kebahagiaan itu bersifat sementara. Tapi beda perkara kalau kita berusaha keras untuk terus mempertahankan kebahagiaan itu. Kebahagian itu kita yang ciptakan, bermodal kerja keras. xD

    Suka

  26. Mukhammad Maimun Ridlo 1 Maret 2016 / 01:47

    nama : Mukhammad Maimun Ridlo
    twitter : @MukhammadMaimun
    kota tinggal : Sleman, DIY

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    1. Wanita cantik pilihan pangeran yang beruntung…
    2. Mirip kisah Bawang Merah dan Bawang Putih di Indonesia
    3. Deadline jam12. Serasa deg-degan bila dekat deadline dan kerjaan harus beres.
    4. Ada peri yang bisa mengabulkan permintaan
    5. Kebenaran pasti menang (tapi kadang di dunia nyata tidak terjadi)

    Suka

  27. Avelynna Valentine 1 Maret 2016 / 04:14

    nama : Avelynna Valentine
    twitter ; @Chemi_VAlent407
    domisili : Yogyakarta

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    jawaban :
    kalo denger kata Cinderella aku jadi ngebayangin si Ella yang jadi Cinderella di film Cinderella versi manusia (bukan yang film versi animasi ya) nyanyiin lagu goyang dumangnya cita citata dan yang jadi dancernya itu ketiga tikus-tikusnya Ella yang menggemaskan itu.. duhh pasti lucu deh kalo yang jadi dancernya si tikus-tikusnya Ella..

    Suka

  28. Anggun Mawar Sari 1 Maret 2016 / 06:43

    Nama : Anggun Mawar Sari
    Twitter : @anggunmawar
    Domisili : Lampung

    Saat saya mendengar kata Cinderella, yang terlintas dipikiranku adalah sosok wanita yang kuat dalam menghadapi berbagai ujian dalam hidupnya, wajahnya yang cantik, kecantikannya itu terpancar dari hatinya yang tulus dan baik, wanita yang mendapatkan banyak keajaiban karena perilakunya yang baik diantaranya di tolong peri dan bertemu dengan pangeran yang tampan, satu lagi yang terlintas dipikiranku yaitu sepatu kaca yang menjadi ciri khas Cinderella.

    #cinder

    Suka

  29. rizkiyannie 1 Maret 2016 / 10:50

    Nama : RIZKI HANDAYANI
    twitter : @yannie_minnie
    domisili : Pontianak.

    jawaban :
    1. dongeng tentang seorang gadis cantik yg selalu disakiti oleh ibu dan kedua kakak tiri nya.
    2. sepatu kaca yg tertinggal di tangga kerajaan.
    3. Jam bandul besar yg menunjukan pukul 12 malam tepat.
    4. ibu peri yg baik hati.
    5. pesta dansa.
    6. kereta labu.
    7. pangeran tampan.
    8. sayembara untuk mencari si pemilik sepatu kaca.
    9. kesabaran yg berbuah manis

    Suka

  30. Bintang Permata Alam / @Bintang_Ach ? Ngawi, Jawa Timur
    .
    .
    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?
    .
    .
    Seorang gadis cantik dan pangeran tampan. Juga dengan sepatu kacanya.
    Memang inilah yang sangat khas dari sosok Cinderella. Hal berkaitan lain sih sebenarnya ada, tapi saat pertama kali mendengar Cinderella, 2 hal itulah yang sangat melekat di pikiranku.
    .
    Sip, moga menang. Pengin banget punya novel ini, hehe

    Suka

  31. meilinai 1 Maret 2016 / 13:36

    Nama : Meilina Istanti
    Twitter : @Meic_Chan
    Domisili : Banyumas

    Pertanyaan: Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    1. Sepatu Kaca yang membawa berkah. Cie, haha.
    2. Jam 12 malam yang bikin tegang u,u :’)
    3. Sihir

    Suka

  32. kikimollys 1 Maret 2016 / 13:47

    Nama: Kiki Suarni
    Twitter: @Kimol12
    Kota: Batubara

    Jawaban:

    Kalo dengar kata Cinderella pasti langsung ingat: Sepatu kaca, Ibu Peri, Pangeran tamvan, Kereta kencana labu plus para pengawal hewannya, dan gak ketinggalan Ibu dan saudari tiri yang kejam. Itulah dongeng abadi dari generasi ke generasi. Every body knows that fairytale. Dan semua itu bisa terwujud di Wonderful World Of Disney.

    Terima kasih.

    Suka

  33. yunaleeme 1 Maret 2016 / 14:41

    Nama : ajeng yps, twitter : @ajeng.yps , domisili : majalengka. > >>>>>>>>>>>>>>>>>…>>>>>>>>>>>>>>> Cinderella adalah sosok wanita kuat yang begitu nyata. Dia adalah upik abu yang berakhir dengan cerita bahagia. Awalnya dia hanya ada didalam cerita dongeng, dibaca dan didengar oleh anak-anak. Tapi kini, dia seolah-olah hidup di dunia nyata. Bentuk ‘reinkarnasi’-nya pun sepertinya dapat ditemukan di sekeliling kita. Mungkin sosok Cinder karya marissa meyer ini salah satunya. Yang jelas baik Cinderella maupun Cinder, keduanya mampu menginspirasi wanita di dunia ini untuk tetap kuat dan meraih kebahagiaan.

    Suka

  34. Bintang Maharani 1 Maret 2016 / 14:49

    Bintang Maharani
    @btgmr
    Palembang

    Cinderella?
    Hal yang langsung terpikir olehku adalah:
    “Wahai ibu peri, apa mantra yang kau gunakan untuk membuat semuanya hadir dengan indahnya dalam sekejap mata? Meski cuma sampe jam 12 malam, saya juga mau bisa kayak begitu, supaya kalau mau bikin acara nggak perlu repot bongkar rumah dan nyewa EO. Ajarin saya dong mantranya…”

    Suka

  35. Aya Murning 1 Maret 2016 / 15:11

    Nama: Aya Murning
    Twitter: @murniaya
    Kota: Palembang

    I might say that is all about glass shoes or 12 pm o’clock. But actually the first think that came to my mind about Cinderella is… Cinderella story doesn’t taught me about finding a prince charming. It tells me that event your family will hurt you.

    Suka

  36. Riqza Nur Aini 1 Maret 2016 / 15:12

    Nama: RIQZA NUR AINI
    Twitter: @riqzanainiee
    Domisli: Demak,Jateng
    .
    .
    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?
    .
    .
    Kalau denger kata Cinderella yang terlintas difikiranku adalah sebuah dongeng legendaris yang digandrungi semua orang baik tua muda laki2 perempuan sampai sekarang.Cinderella dengan gaun biru mudanya,rambut kuningnya,sepatu kaca indah miliknya,dan tentu seorang pangeran tampan serta segala keajaiban yang Cinderella dapatkan.Mulai dari sepatu kaca yang bisa merubah penampilan cemong Cinderella menjadi bak seorang putri raja,kereta labunya yang mempesona,tikus yang dirubah jadi kuda,kadal yang disulap ibu peri menjadi 2 orang kusir dan semua itu akan berakhir tepat jam 12 malam,lalu ada seorang pangeran tampan yang menunggunya.kisah Cinderella tentu sering kita dengar saat kecil,mungkin sampai sekarang pun masih sering kita dengar.Cinderella menunjukkan bahwa tiada penderitaan yang abadi,Cinderella mengajarkan kita untuk selalu bersabar menghadapi cobaan.Cinderella juga mengajarkan kepada kita untuk tidak menilai seseorang itu dari fisiknya.Keajaiban itu selalu ada disekitar kita asal tau saja,tapi kita tidak pernah tahu…
    “Cinderella artinya gadis yang kotor dan penuh dengan debu.Nama yang cocok buatmu!”Kata mereka.

    Suka

  37. xxmyu12 1 Maret 2016 / 15:25

    nama lengkap: Daisy
    twitter: @daisy_skys
    domisili: Semarang
    link share : https://twitter.com/Daisy_skys/status/704688025129897985

    Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?

    Dulu mungkin aku akan menjawab gadis cantik , ibu tiri , 2 suadari tiri yang jahat ,Ibu peri , Sepatu kaca , Prince Carming . Tapi seiring berjalannya waktu kisah Cinderella di masa kanak kanakku yang terasa indah , kini menurutku tak lagi Indah .

    Ketika aku tahu kisah Cinderella yang sesungguhnya . Aku punya bayangan yang lain . Mengerikan dan tragis .

    Aku yakin kita semua sudah tau bagaimana kisah Cinderella produksi Disney .

    Tapi inilah versi aslinya .Dikisahkan Cinderella selalu disiksa oleh ibu dan saudari tirinya. Ketika sang pangeran mencari pemilik sepatu emas (versi Disney: sepatu kaca), si ibu melakukan tindakan ekstrem. Agar sepatu tersebut muat untuk dimasukkan ke dalam kaki anak kandungnya, si ibu memotong jari kaki anak pertamanya. Sayangnya aksi ini diketahui pangeran karena darah yang membasahi sepatu tadi.
    Setali tiga uang dengan anak pertama, si ibu memotong tumit anak kedua. Lagi-lagi aksi ini gagal karena aksinya diketahui pangeran. Singkat cerita, Cinderella akhirnya menikah dengan pangeran, saat upacara pernikahan inilah datang seekor merpati putih untuk mematuk mata saudari tiri Cinderella.

    Jika versi Disney, Cinderella digambarkan gadis yang baik hati, namun versi aslinya tidak demikian. Cinderella membiarkan ibu dan saudari tirinya menjadi seorang pengemis buta.

    Melihat versi asli Cinderella yang cukup mengerikan, rupanya tak salah apabila pihak Disney mengubah ceritanya. Coba bayangkan apa jadinya jika cerita asli tidak diubah dan ditonton anak-anak. Sudah pasti tidak akan ada yang mau menonton kisah Cinderella.

    Jadi menurutku Cinderella tidak lah gadis yang baik hati . Aku tidak lagi menganggap kisahnya Indah .

    Suka

  38. Ridzki Putri 1 Maret 2016 / 15:47

    Nama : Ridzki Putri
    twitter : kikikiki_R
    domisili : jakarta

    jawaban:
    yang terlintas ketika mendengar cinderella adalah film yg berjudul ‘cinderella man’. Sebuah film yg penuh makna yg diangkat dari kisah nyata seorang petinju1930an. Film ini memberikan sebuah inspirasi untuk tidak menyerah dgn keadaan dan selalu berusaha utk mengapai apa yg dinginkan. Sama halnya dgn dongeng cinderella.

    Suka

  39. Dini Nurhayati 1 Maret 2016 / 16:07

    Nama: Dini Nurhayati
    Twitter: @ChanDinu
    Domisili: Sleman, D.I Jogjakarta

    Jawaban: Dongeng klasik, turun temurun, diadopsi jadi berbagai versi

    Suka

  40. Yulia Lia 1 Maret 2016 / 16:38

    Nama : Yulia Lia
    Domisili : Palembang
    Twitter : @Hi_Wkkie

    “Kalau mendengar kata cinderella, apa yang terlintas di pikiranmu?”

    1) Gadis yatim-piatu, yg tinggal bersama ibu & 2 saudara tirinya. (Upik abu)
    2) Kerajaan, Pangeran tampan & Pesta dansa.
    3) Ibu peri
    4) Gadis cantik bergaun biru yg roknya ngembung kaya balon dan rambut
    di cepol/sanggul (?) dengan bando biru.
    4) Kereta Labu
    5) Bel(?) jam 12 Malam
    6) Sebelah SEPATU KACA
    7) Sayembara (Mencari kaki yg pas dengan sepatu kaca)
    8) Happy Ending🙂

    Hohoho~ tapi kalau yg bener2 ngena di aku si “Sepatu Kaca”. Kenapa?
    aku masih inget loh, dulu sewaktu SD sampe nangis2 & puasa 1 bulan
    full ga mau hadiah apa2, cuma mau di beliin sepatu kaca kaya si Ella😀
    Lebaran, keliling kampung (silaturahmi) sambil pamer Sepatu Kaca
    (Plastik bening, tepatnya) ‘KW’ .

    Suka

Silakan Tinggalkan Jejak

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s